Онлайн-кассы для малого и среднего бизнеса

Утверждённый федеральный закон от 03.07.2016 №290-Ф3 предусматривает внедрение онлайн-касс повсеместно с 1 июля 2018, в том числе, для тех видов торговой деятельности, которые ранее были освобождены от установки ККТ. Для тех, кто уже является владельцем торгового розничного бизнеса переход должен быть осуществлен с 1 июля 2017 года, при этом аппараты старого образца уже применяться не должны.
Закон требует выполнение кассового чека не только в бумажном, но и в электронном варианте. Для покупателей товаров на интернет-коммерческих площадках должен будет предоставляться также кассовый чек в электронном виде (БСО) и бумажный – по запросу.
Также программное обеспечение предусматривает автоматическое формирование бланков строгой отчетности. По сути это означает абсолютную прозрачность действий продаж для налоговых органов, в режиме реального времени. ФСН подчеркивает, что приобретение новых кассовых аппаратов не является обязательным, большинство моделей можно усовершенствовать, путем установки программ.
Основной целью разработки и подписания данного закона стало выведение предпринимателей из теневой сферы, и, соответственно, увеличение притока налоговых и социальных взносов.

Назад к списку новостей